martedì 5 aprile 2011

ZUPPA DI CANNELLINI CON LA BIETOLA

INGREDIENTI per 6 persone:
700 g di fagioli cannellini, 600 g di bietola, i cipolla piccola, 1 carota, 1 costa di sedano, 150 g di passata di pomodoro, 50 g di lardo, 0.5 dl di olio extra vergine d'oliva, 6 fette di pane abbrustolito, sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Lessate i fagioli e, quando saranno pronti, conservate 2,5 dl dell'acqua di cottura.
Pulite e lavata la bietola e mettetela a lessare con la sola acqua rimasta aderente al lavaggio. Quando sarà cotta, scolatela, strizzatela e tritatela grossolanamente.
Tritate il lardo, la cipolla, il sedano e la carota e fateli soffriggere a fuoco basso in una pentola contenente l'olio.
Quando il battuto sarà ben rosolato, unite la passata di pomodoro e fate insaporire per 20 min. Poi unite i fagioli e la bietola con l'acqua di cottura tenuta da parte, aggiustate di sale, pepate e lasciate cuocere per 10 min.
Disponete le fette di pane nelle singole scodelle, ricopritele con la zuppa di fagioli e portate a tavola.
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