giovedì 14 aprile 2011

VERMICELLI CON LE SEPPIE

INGREDIENTI per 6 persone:
600g di vermicelli, 1kg di seppioline, 2 spicchi d'aglio, 300g di pomodorini maturi, un mazzetto di prezzemolo, un pizzico di origano, 1/2 bicchiere di olio extra vergine d'oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 peperoncino, sale q.b.
PROCEDIMENTO:
pulite le seppie e tagliatele a a striscioline.
Tuffate i pomodorini nell'acqua bollente per qualche minuto, spellateli ed eliminate i semi.
Schiacciate l'aglio e fate rosolare in un tegame contenente l'olio, unitevi le seppie e sfumate con il vino.
Tritate il prezzemolo, tenetene da parte un cucchiaio e unite il resto alle seppie insieme all'origano, al peperoncino  e ai pomodorini.
Salate, fate cuocere per 20 min. Poi togliete l'aglio.
Fate cuocere i vermicelli al dente, scolateli e uniteli alle seppie, mescolate a fuoco vivace.
Cospargete con prezzemolo tritato e servite caldi.
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