lunedì 11 aprile 2011

RISOTTO CON LE MELANZANE

INGREDIENTI per 4/6 persone:
400g di riso carnaroli, 400g di melanzane, 300g di passata di pomodoro, un cipollotto, uno spicchio d'aglio, un mazzetto di prezzemolo, 80g di burro, 0,5dl di olio extravergine di oliva, 70g di parmigiano grattugiato, 1,5l di brodo di carne o vegetale, sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Tagliate a dadini le melanzane; tritate insieme la cipolla e l'aglio e separatamente il prezzemolo. Mettete il trito di cipolla e aglio e un cucchiaio di prezzemolo in una casseruola con l'olio e 30g di burro; fateli rosolare.
Aggiungente le melanzane e lasciatele cuocere per 5 minuti, poi unitevi il pomodoro, salate, pepate e proseguite la cottura per 15 minuti.
Mettete il riso nella casseruola, mescolate, poi aggiungete il brodo brodo bollente, due mestoli alla volta. Non unite i successivi, se i primi non sono ancora assorbiti. Coprite e fate cuocere il risotto per circa 15 minuti a fuoco basso.
Mantecate il risotto con il parmigiano e il burro rimasto, cospargetelo con il resto del prezzemolo e servite.
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