INGREDIENTI per 5 persone:
60g di mandorle spellate, 25g di farina, 45g di zucchero, 3 albumi, un pizzico di sale.
PER LA MOUSSE DI FRAGOLE:
300g di fragole, 100g di zucchero semolato e 25g di zucchero a velo, 3dl di panna da montare, 10g di gelatina in fogli, 1dl di maraschino. per la guarnitura, 150g di fragole.
PROCEDIMENTO:
Foderare una tortiera con della carta da forno; tritare le mandorle, montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, incorporarvi lo zucchero semolato e a velo, la farina e le mandorle, versare il composto nella tortiera in modo uniforme.
far cuocere per 20 min. in forno a 180°c e lasciar raffreddare.
Lasciar ammorbidire i fogli di gelatina in una terrina con acqua fredda. Scolare la gelatina e strizzarla, far sciogliere a bagnomaria a fuoco lento.
Frullare le fragole con lo zucchero e il maraschino, versare in una terrina, unire la gelatina sciolta e mescolare finché sarà il composto risulta omogeneo. Unire la panna montata delicatamente, quindi distribuire la mousse sopra la base nella tortiera. Tenere in frigo per 2 ore circa.
Guarnire con le fragole prima di servire.