sabato 23 aprile 2011

PASTIERA NAPOLETANA

INGREDIENTI:

580g di ricotta fresca
580g di zucchero
8 uova
580g di grano cotto
1 fiala di aroma millefiori o fiori d’arancia
buccia di limone grattugiata
70g di canditi misti
pasta frolla (trovi la ricetta all'interno del blog)

PROCEDIMENTO:

amalgamate bene la ricotta passata prima al setaccio con lo zucchero;
aggiungete, sempre mescolando, gli 8 tuorli d’uovo uno alla volta, il grano cotto e la fiala di aroma;
unite all’impasto la buccia del limone, i canditi tagliati a dadini e gli albumi d’uovo precedentemente montati a neve (se preferite, potete anche non mettere i canditi);
mescolate bene fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo;
potete anche utilizzare il frullino per ottenere quasi una crema;
imburrate e rivestite una teglia con la pasta frolla e versatevi l’impasto;
decorate la pastiera con la pasta frolla rimanente tagliata a strisce;
fate cuocere la pastiera in forno preriscaldato a 180° per 1 ora circa;
lasciate raffreddare e prima di servire spolverizzate con dello zucchero a velo.
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