600g di fragole, 130g di zucchero, succo di 1 limone, 4 uova, 400g di mascarpone, 2 cucchiai di maraschino, 300g di pavesini o savoiardi. (Io uso i pavesini)
PROCEDIMENTO:
Lavatele 300g fragole e spezzettatele grossolanamente; unite 50g di zucchero e il succo di limone. Lasciate macerare per un'ora.
Lavorate i tuorli d'uovo con lo zucchero rimanente; aggiungete il mascarpone e il maraschino e mescolate fino a ottenere una crema omogenea.
Montate gli albumi a neve ferma e uniteli alla crema mescolando delicatamente dall’alto verso il basso per non smontarli. Frullate il composto di fragole.
In una pirofila o in un contenitore disponete uno strato di pavesini o savoiardi, inzuppati nelle fragole frullate e uno strato di crema. Ripetete fino ala fine degli ingredienti terminando con la crema.
Lavate le fragole rimanenti, tagliatele in due per la lunghezza e mettetele sul tiramisù.
Tenete in frigo fino al momento di servire.