martedì 26 aprile 2011

TAGLIATELLE CON I CECI (piatto toscano)

INGREDIENTI per 4 persone:
Tagliatelle piuttosto larghe (chiamate anche strisce) 200 gr.
Ceci secchi 200 gr.
2 pomodori maturi
2 spicchi d’aglio
Rosmarino q.b.
Olio d’oliva
Sale e pepe.


PROCEDIMENTO:
Lessate i ceci e passateli con la loro acqua di cottura.
In una pentola soffriggete l’aglio ed il rosmarino con un fondo d’olio.
Unitevi i ceci passati ed aggiungete i pomodori maturi precedentemente tagliati a dadini, aggiungete 2 o 3 mestoli d’acqua e lasciate cuocere per 10/15 minuti.
Togliete l’aglio ed il rosmarino dal sugo.
A cottura ultimata aggiungete le tagliatelle o strisce.
Attenzione, per la buona riuscita del piatto non devono essere all’uovo! Aggiungete sale e pepe a piacere tenendo presene che questa minestra deve essere piuttosto densa.
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