INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE:
250 gr di panna da montare, mezza stecca di cannella, 4 tuorli d'uovo, 40 gr di zucchero, un cucchiaio di brandy,
una bustina di vanillina, 80 gr di cioccolato fondente, burro.
Per lo zabaione:
2 tuorli, 2 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di spumante dolce, un dl di panna da montare.
PROCEDIMENTO.
portare a ebollizione la panna con la stecca di cannella, filtrarla, unire il cioccolato tritato e mescolare energicamente fino a scioglierlo; montare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, il brandy e la vanillina.
Versare il composto in 4/6 stampini imburrati e far cuocere a bagno maria in forno a 180° per 25 30 minuti, fino a quando si sarà rassodato completamente; lasciare raffreddare i flan ottenuti, poi trasferirli in frigorifero e farli riposare per 5 ore.
PREPARAZIONE PER LO ZABAIONE.
montare con una frusta i tuorli con lo zucchero; aggiungere, sempre mescolando, lo spumante e cuocere a bagno maria, continuando a mescolare, finché il composto sarà quasi raddoppiato di volume, senza però raggiungere l'ebollizione.
Lasciar raffreddare completamente, poi incorporare la panna leggermente sbattuta.
Al momento di servire immergere per un attimo gli stampini in acqua calda, capovolgere i flan sui piatti e servirli con lo zabaione preparato.