giovedì 21 aprile 2011

TORTA SACHER

INGREDIENTI per la pasta:
150 g di farina
150 g di cioccolato fondente
150 g di burro
150 g di zucchero
5 uova

INGREDIENTI per farcitura e glassa:
marmellata di albicocche
100 g di cioccolato fondente
70 g di zucchero

PROCEDIMENTO:

Fate sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino e nel frattempo lavorate il burro fino a farlo diventare una crema.
Aggiungete al burro metà dello zucchero, il cioccolato ormai sciolto, ed i tuorli.
A parte montate a neve gli albumi ed aggiungetevi l’altra metà dello zucchero per poi unire i due composti.
Aiutandovi con una frusta, ma con delicatezza, incorporate al composto la farina.
Una volta che il composto è omogeneo sistematelo in una teglia imburrata ed infornatelo, per un’ora a 180° circa.
Trascorso il tempo necessario lasciate raffreddare la “pasta di cioccolato” per poi tagliarla orizzontalmente in due (come se doveste fare un panino!) e farcirla con la marmellata di albicocche, senza esagerare.
A questo punto è il momento della ciliegina sulla torta, o meglio della glassa: in un pentolino fate sciogliere lo zucchero con un bicchiere d’acqua e portate ad ebollizione. Lasciate bollire ancora 5 minuti per poi aspettare che raffreddi.
Aggiungete allo sciroppo che avrete ottenuto il cioccolato spezzettato e merscolate fino ad ottenere una glassa che farete nuovamente cuocere a fuoco basso, finchè non è densa al punto giusto.
Con la glassa ricoprite tutta la torta in modo uniforme.
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