venerdì 8 aprile 2011

SPAGHETTI AI FRUTTI DI MARE

INGREDIENTI per 4 persone:
400g di spaghetti, 300g di vongole,300g di cozze, 300g di gamberi, una seppia, 2 calamari, 1 spicchio d'aglio, 1 mazzetto di prezzemolo tritato, 200g di pomodori, 5 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettere i molluschi in acqua salata per circa 2 ore. Poi scolateli e gettateli in una padella, fateli aprire a fuoco vivace, sgusciateli , teneteli da parte e filtrate il liquido di cottura. Pulite le seppie e i calamari, lavateli e e tagliateli a pezzettini; fate soffriggere l'aglio in una casseruola con l'olio e rosolate il pesce.
Sbollentati i pomodori, spellateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione, tagliateli a pezzettini e uniteli alla seppia, i calamari e i gamberetti. Fate cuocere per 10 min.
Prima di terminare la cottura, unite il prezzemolo, le vongole e le cozze; poi pepate. Unite un mestolo del liquido di cottura dei frutti di mare e salate, se necessario.
Lessate gli spaghetti al dente, scolateli e uniteli al sugo, fate insaporire.
Versate nel piatto e servite.
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