domenica 17 aprile 2011

INVOLTINI DI MELANZANE

INGREDIENTI per 4 persone:
2 melanzane
200g di provolone piccante
200g provola affumicata fresca
250g di prosciutto cotto
100g olive snocciolate
Una manciata di foglie di basilico fresco
2 spicchi d’aglio
Pangrattato q.b.
Olio di Oliva q.b.
PROCEDIMENTO:


Lavare e tagliare le melanzane nel senso della lunghezza, grigliarle da ambedue i lati. Tritare il provolone piccante, la provola, finemente l’aglio e le olive nere e amalgamare bene gli ingredienti servendosi del pangrattato inumidendo con un po’ d’olio di oliva, fino ad ottenere un impasto e mettere a parte.
Mentre le melanzane grigliano preparare una pirofila da forno con un filino di olio di oliva.
Stendere le melanzane sul piano di lavoro, coprirle col prosciutto cotto e aggiungere una cucchiaiata di ripieno; avvolgere la melanzana senza stringerla troppo e appoggiarla nella pirofila precedentemente preparata.
Procedere fino alla fine degli ingredienti, cospargere con del pangrattato insaporito con una goccia di olio di oliva, aglio e basilico ed infornare a 180 °C per circa 15 min.
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