INGREDIENTI:
100 gr di zucchero
100 gr di zucchero a velo
4 albumi
1/2 It di panna montata zuccherata
3 cucchiaiate di gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO:
Mescolate insieme zucchero semolato e zucchero a velo.
Versate gli albumi in una ciotola a fondo arrotondato, unite metà del composto di zuccheri e montate a neve con le fruste elettriche.
Unite poi con una frusta a mano lo zucchero rimasto, una cucchiaiata per volta. Trasferite il composto in una tasca da pasticciere.
Accendete il forno a 90 gradi. Disegnate 2 cerchi su un foglio di carta da forno, altri 2 su un altro e poneteli su 2 placche.
Partendo dal centro riempite i cerchi a spirale con lameringa nella tasca, poi ponete in forno per 1 ora e 1/2 circa: la meringa non deve colorire né cuocere, ma solo asciugare.Incorporate a metà panna il cioccolato e i marron glacé spezzettati.
Posate un disco di meringa sul piatto da portata, coprite con metà panna al cioccolato e ai marroni, sovrapponete un altro disco, I'altra metà della panna arricchita e il terzo disco.
Coprite completamente con la panna semplice e terminate con I'ultimo disco di meringa sbriciolato.