sabato 16 aprile 2011

TACCHINO CON PEPERONI E PATATE

INGREDIENTI per 4 persone:
800g di fesa di tacchino
4 patate a pasta gialla
1 peperone rosso, 1 peperone giallo
4 pomodori maturi
1 rametto di rosmarino
2 spicchi d'aglio
1 bicchierino di brandy
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 rametto di basilico
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
lavare le patate, metterle in una casseruola con acqua salata, portare a ebollizione e continuare la cottura per 30 minuti circa.
Fare scottare i pomodori per 1 minuto in acqua bollente, pelarli e tagliarli a filetti.
Tagliare la fesa di tacchino a piccoli pezzi, metterli in un tegame con l'olio, l'aglio e il rosmarino; insaporirli con un pizzico di sale e una presa di pepe macinato.
Farli rosolare per 5 minuti, rigirandoli di tanto in tanto.
Bagnare la fesa con il brandy e farlo evaporare a fuoco vivace.
Poi unire i peperoni precedentemente tagliati a striscioline.
Continuare la cottura per circa 30 minuti a fuoco medio, aggiungendo se necessario un po' d'acqua calda.
Nel frattempo sbucciare le patate lessate a fette non molto sottili.
Terminati i 30 minuti di cottura, unire i filetti di pomodoro, il basilico e le fette di patate.
Far cuocere per altri 10 minuti, mescolando ogni tanto delicatamente.
A cottura ultimata adagiare su un piatto di portata e servire con un ciuffetto di basilico.
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