martedì 19 aprile 2011

BOMBOLONI ALLA CREMA

INGREDIENTI:
250g di farina manitoba;
250g di farina "00"
75g di zucchero semolato;
25g di lievito di birra fresco (1cubetto);
125ml di latte;
125ml di acqua (opp. 250 di acqua senza latte);
scorza grattugiata di un limone
80g di burro ammorbidito a temperatura ambiente;
1 pizzico di sale.

PROCEDIMENTO:

Setacciare la farina, formare una fontana,in un angolo fare la casa del sale,aggiungere al centro della fontana, il lievito sbriciolato, lo zucchero, il burro (da amalgamare un poco con lo zucchero) e la buccia di limone. Impastare molto bene unendo il liquido tiepido. Lavorare bene il composto fino ad averlo liscio e omogeneo, (lavorare circa 10 minuti). Far lievitare per 2 ore.

Rimpastare un poco, (ricordarsi di non strapazzare l'impasto, altrimenti perde la lievitazione e si rovina!) attendere 10 minuti (si stende meglio) e stenderlo (circa 1/2 cm).

Tagliare dei dischi di 7/8 cm di diametro, rimpastare anche i ritagli.

Far lievitare, coperti per un'oretta.

Friggere in olio profondo fino ad un colore ben d'orato (altrimenti sono crudi dentro)

Scolare su carta assorbente e farcire con la crema. Spolverarli con il resto dello zucchero.

Servire tiepidi
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