giovedì 21 aprile 2011

Gnocchetti con pesce, zucchine e pinoli

INGREDIENTI per 4 persone:
500g di gnocchetti
1 zucchina piccola
5-6 fiori di zucca
100 gr. di gamberetti sgusciati
1 trancio di rana pescatrice (circa 100 gr.)
1 cucchiaino di dado vegetale
1/2 scalogno
1 cucchiaio di pinoli
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1/2 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato

PROCEDIMENTO:

Tagliare finemente lo scalogno e farlo appassire nell'olio a fiamma vivace in una padella adatta a saltare la pasta, poi sfumare con vino bianco e abbassare la fiamma.
Unire il dado vegetale e 1/2 bicchiere d'acqua. Tagliare la zucchina in quadrati per il lungo e poi a dadini piccoli. Unire allo scalogno.
Lavare i fiori di zucca, togliere il fondo duro, spezzettarli e unire alle zucchine.
Cuocere coperto per 10 minuti circa, finché le zucchine saranno morbide.
Se il fondo di cottura dovesse asciugare troppo, unire un po' acqua e, se necessario, regolare di sale.
Intanto lavare il pesce e tagliare a cubetti la coda di rospo.
Unire il pesce alle verdure ormai morbide e cuocere per 1-2 minuti al massimo.
Spegnere il fuoco, aggiungere i pinoli e il prezzemolo e mescolare.
Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata per pochi minuti, finché vengono a galla.
Scolarli e versarli delicatamente sul sugo di pesce e zucchine.
Mescolare con molta delicatezza e servire ben caldi.
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