domenica 3 aprile 2011

TAGLIATELLE CON ASPARAGI E SALSICCIA

INGREDIENTI per 4 pers:
400 gr di tagliatelle, 200 gr di salsiccia fresca, 300 gr di asparagi, mezza cipolla, 500 gr di pomodori maturi e sodi, 3 cucch di olio d'oliva,prezzemolo, basilico, sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
pulire gli asparagi privandoli della parte finale dura, pelarli, e tagliarli a pezzetti tenendo intere le punte. Far cuocere a vapore per 4 min circa.
Tritare finemente la cipolla, il prezzemolo e il basilico. Sbriciolare la salsiccia e metterla in una padella senza l'aggiunta di grassi, far rosolare. Scottare i pomodori, scolarli, privarli della buccia e dei semi e spezzettarli.
Mettere l'olio in un tegame, farvi rosolare la cipolla, aggiungere i pomodori e far cuocere per 4 min circa; unire la salsiccia e continuare la cottura per circa 10 min, aggiungere gli asparagi e far cuocere per altri 3 min circa.
Unire infine il basilico e il prezzemolo.

Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente, versarvi la pasta preparata e servire.
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