INGREDIENTI per la pasta frolla:
300 g di farina
150 g di burro o margarina
200 g di zucchero
2 tuorli
scorza dim mezzo limone
INGREDIENTI per farcire:
600 g di ricotta romana
2 uova
200 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Preparate per prima cosa la pasta frolla per la base della crostata; amalgamate tutti gli ingredienti fino a quando avrete nottenuto una pasta liscia e ben omogenea, formate una palla e lasciatela riposare per circa un’ora.
Mentre la pasta si riposa mettete un tegame sul fuoco (basso mi raccomando!) e versateci dentro la ricotta, le uova e lo zuiccher; mescolate per bene e una volta amalgamato il tutto togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente fatto a pezzetti. Continuate a mescolare.
A questo punto stendete la pasta e e poi ricopriteci la base di una tortiera imburrata stando attenti ad arrivare al bordo della teglia.
Versate quindi l’impasto di ricotta e cioccolato e poi richidete con delle striscioline che avrete ricavato con la pasta avanzata.
Fate cuocere in un forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Una volta cotta lasciate freddare per bene e poi servite a tavola.