Ingredienti per 4 persone:
gr 320 di riso parboiled
dl 8 di brodo di pesce
1 bustina di zafferano
½ peperone rosso
2 pomodori maturi
2 carciofi
2 peperoncini
1 spicchio d’aglio
1 cipolla piccola dorata
gr 50 di piselli
gr 400 di calamari
gr 400 di seppie
8 scampi
8 gamberoni medi
gr 400 cozze
gr 300 vongole
5 cucchiai di olio extra vergine
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lavate le cozze e le vongole e fatele aprire in un tegame con un cucchiaio di acqua. Fate un trito di cipolla aglio e peperoncino, fatelo rosolare in un tegame largo, aggiungete le seppie tagliate a pezzetti, salate, pepate e lasciate cuocere per 20 minuti. Aggiungete le verdure, tagliate a pezzetti, insaporite nuovamente, coprite il tegame e lasciate cuocere per altri 30 minuti.
Aggiungete i calamari tagliati a pezzi e ricoprite, quando le seppie cominciano ad intenerirsi aggiungete scampi, gamberoni, cozze e vongole con la loro acqua di cottura.
Dopo dieci minuti aggiungete il riso ed il brodo caldo, dove avrete fatto sciogliere lo zafferano, coprite e portate a cottura il tutto.
Servite decorando il piatto di portata con dadini di peperoni rossi e foglie di prezzemolo.