INGREDIENTI per 6 persone:
200gr. di Pomodori pelati
500gr. di Spaghetti
mezzo bicchiere di Vino Bianco
1 Scorfano
200gr. di Moscardini
8 Gamberoni
300gr. di Cozze
200gr. di Vongole veraci
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino piccante (facoltativo)
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Sgusciare i gamberoni, pulire i moscardini, raschiare sotto l'acqua i frutti di mare e ridurre lo scorfano a piccoli pezzi.
In una padella far dorare aglio e peperoncino in mezzo bicchiere d'olio, levarli e versare i frutti di mare, i gamberoni, i moscardini e lo scorfano
Mescolare e aggiungere la polpa dei pomodori a filetti, prezzemolo e basilico tritati. Far cuocere per 5 minuti, spruzzare il vino, salare e lasciare cuocere per altri 15 minuti a fuoco basso. Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata solo 4-5 minuti, quindi scolarli.
Disporre sulla placca del forno un foglio di carta di alluminio e, dopo averlo unto di olio, versarvi gli spaghetti conditi con il sugo, irrorare con un filo d' olio e chiudere il cartoccio. Metterlo in forno caldo a 250° per 10 minuti,
Servire subito.