mercoledì 13 luglio 2011

Fantasia di verdure pastellate

Ingredienti per 4 persone:
Per la pastella:

2 uova,
1 presa di sale,
1 presa di pepe,
140 g di farina bianca,
80 g di latte,
1 bustira di Lievito pizzaiolo.
Per il ripieno:

100 g di zucchine,
100 g cuori di carciofi,
200 g di cavolfiore.
Per friggere: olio di semi di girasole

Procedimento:
Mescolare con una frusta in una terrina uova, sale e pepe. Unire un pò per volta la farina setacciata, il latte e, per ultimo, il lievito setacciato.
Mondare e lavare le verdure, quindi tagliare le zucchine a rondelle, i cuori di carciofi a spicchi ed il cavolfiore a pezzetti. Sbollentare in acqua salata i cuori di carciofi ed il cavolfiore.
Sgocciolare bene le verdure e passare un pezzetto alla volta nella pastella.
Friggere i bocconcini in abbondante olio bollente (175-180°), mantenendo la temperatura costante durante la cottura.
Girare i bocconcini, in modo che diventino gonfi e dorati da entrambe le parti, quindi toglierli dall'olio e lasciarli sgocciolare su carta assorbente.
Salare a piacere e servire i bocconcini caldi.
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