sabato 9 luglio 2011

PICI CACIO E PEPE

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di Pici

Pepe nero in grani

Pepe nero macinato

2 noci di burro

Pecorino Toscano

Procedimento:
In una capiente pentola, portate a ebollizione l’acqua adeguatamente salata per la cottura dei Pici. Buttata la pasta, in una padella a parte mettete 2 noci di burro ed il pepe nero in grani. A parte grattate un grosso pezzo di Pecorino Toscano, lasciando intere delle scaglie che userete successivamente nei piatti di portata. A cottura quasi ultimata della pasta iniziate a fondere il burro con il pepe. Scolate i pici e mettete in padella con un cucchiaio d’acqua di cottura, aggiungendo il pecorino grattato. Alzate il fuoco e girate i pici in modo che il condimento possa essere omogeneo. Aggiungete una buona dose di pepe grattugiato e togliete dal fuoco. Distribuite nei piatti con l’aggiunta del pecorino a scaglie.
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