Ingredienti per 4/6 persone:
un mazzetto di asparagi
2 uova
1/2 bicchiere di acqua
150gr di semola di grano duro
150/200 di farina di farro integrale
5/6 cucchiai di olio
2-3 cucchiai di vino bianco
mezzo scalogno
qualche cubetto di guanciale o pancetta
sale q.b.
Procedimento:
Pulite gli asparagi, buttate la base dura e tenete la parte con la punta, lavateli e lessateli
Preparate gli spaghetti impastando insieme le farine le uova l'acqua quanto basta e utilizzando la tipica chitarra abruzzese o, in mancanza il pezzo adatto della macchinetta per la pasta.
In una capace padella mettete l'olio, lo scalogno affettato e il vino e fate appassire, aggiungete qualche pezzetto di guanciale e gli asparagi tagliati a rondelline senza le punte che userete per decorazione.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate, fatela saltare nella padella con gli asparagi e servite.