Ingredienti:
Cannella mezzo cucchiaino
Cioccolato gocce 100 gr
Fecola di patate 10 gr
Mascarpone 250 gr
Ricotta 250 gr
Uova 2 tuorli
Vanillina 1 bustina
Zucchero 200 gr
Pasta frolla 400 gr (la ricetta la trovi nel blog)
Procedimento:
imburrate e foderate con della carta forno una teglia del diametro di 22-24 cm . Stendete i 3/4 della pasta frolla con un mattarello e disponetela nella tortiera; tenete da parte la restante pastafrolla che utilizzerete per la guarnizione finale Cominciate a preparare la crema che vi servirà per il ripieno della torta. In una ciotola versate la ricotta, i tuorli, lo zucchero, la fecola di patate, la vanillina e la cannella. Amalgamate il tutto con uno sbattitore elettrico e poi aggiungete alla crema ottenuta il mascarpone , le gocce di cioccolato e mescolate il tutto con una spatola. Versate poi la crema all’interno della tortiera Livellate la crema con una spatola e appiattite i bordi di pasta frolla .
Con una rotella dentata, ritagliate le strisce di pasta che serviranno a decorare la superficie della crostata (larghe 2 cm circa) e disponetele a intervalli regolari sulla superficie della crostata. fino a formare delle losanghe incrociate. Infornate la crostata con mascarpone e gocce di cioccolato a 180 gradi per 40-50 minuti.
Una volta sfornata, spolverizzate la crostata con dello zucchero a velo.