Ingredienti per 4 persone
320 g taglioline
1 kg di vongole
250 g di filetti di sogliola
250 g di filetti di nasellini
250 g di code di scampi
250 g di polpa di pomodoro
5 cucchiai di olio d'oliva
2 Cipolle
10 g di erba cipollina
sale e pepe
Procedimento:
Sgocciolate le vongole, mettetele in una casseruola con un cucchiaio di olio e fatele cuocere, a recipiente coperto e a fiamma alta, fino a quando si saranno aperte; togliete quindi i molluschi dalle valve, raccoglieteli in una terrina e filtrate illiquido di cottura.
Fate appassire le cipolle in una casseruola con l'olio rimasto per 3 minuti, salate, pepate, aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere per circa 5 minuti; versatevi il liquido di cottura delle vongole, fate cuocere per altri 5 minuti, unite gli scampi, i filetti delle sogliole e dei nasellini e portate a cottura (occorreranno circa 3 minuti dalla ripresa del bollore), aggiungendo, al momento di spegnere la fiamma, l'erba cipollina e le vongole.
In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta; scolatela al dente, versatela in una zuppiera, conditela con il sugo dei pesci preparato e servitela subito in tavola