Ingredienti per 5 persone:
500 gr di ravioli di carne
olio extravergine di oliva
180 gr di pomodorini
150 gr di zucchine a dadini
100 gr di cipolle tritate finemente
1 spiccchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di aceto balsamico
peperoncino in polvere
Procedimento:
fate cuocere i ravioli, insieme alle zucchine e alle cipolle, in abbondante acqua salata bollente e salata;
lavate bene i pomodorini e il prezzemolo e teneteli da parte;
in una terrina mettete 60 ml di olio, l’aceto, mezzo cucchiaino di peperoncino e mezzo cucchiaino di sale
aggiungete l’aglio tritato finemente;
mescolate bene con un cucchiaio di legno;
scolate i ravioli al dente insieme alle verdure;
trasferiteli in una insalatiera;
fate raffreddare;
aggiungete i pomodorini interi e il prezzemolo a pezzetti;
irrorate con la salsa preparata;
mescolate bene;
servite in tavola.