Ingredienti per 4 persone:
gr. 600 di petti di pollo
gr. 150 di speck affettato spesso
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di mandorle tostate
1 bustina di zafferano
una manciata di mollica di pane
1 cipollina
1 rametto di timo
brodo di pollo
1 cucchiaio d'olio extra vergine
gr. 30 di burro
sale e pepe
Procedimento:
Passare al mixer le mandorle con la mollica di pane e lo zafferano, unendo poco brodo bollente. Privare i petti dell'ossicino a forcella e tagliarli a fette abbastanza sottili.
Sbucciare ed affettare la cipolla, farla rosolare per 2 minuti con l'aglio tritato, il burro e l'olio.
Aggiungere i petti e lasciarli dorare bene, salarli e peparli, stendervi sopra il composto di pane e coprire a filo con il restante brodo. Proseguire la cottura a fiamma bassa per circa 20 minuti, coperti, finché il pollo non è cotto. Togliere il coperchio, alzare la fiamma e lasciare addensare il fondo per qualche minuto. Unire poi lo speck a striscioline e le foglie di timo, fare insaporire per qualche minuto e servire caldo.