Ingredienti per per 4 persone:
500g di farina bianca
25g di lievito di birra
sale fino
per il ripieno:
3 mozzarelle di bufala
500g di pomodori pugliesi piccoli
origano
olio per friggere
pepe in grani
sale
Procedimento:
Preparate prima la pasta: versate la farina a fontana sulla spianatoia, al centro sbriciolatevi il lievito di birra aggiungendo acqua sufficiente a farlo sciogliere, unite qualche pizzico di sale e impastate con l'aggiunta di altra acqua tiepida per ottenere una pasta morbida ed elastica. Dividete l'impasto, quando si presenterà ben raffinato, in tante porzioni e stendete ognuna con il matterello infarinato in un disco del diametro di 10 cm. Stendete su una metà dei dischi i pomodori precedentemente scottati sul fuoco vivace senza aggiunta di condimento, copriteli con fettine di mozzarella tagliate sottili, cospargete il tutto con pepe abbondante macinato al momento, un pizzico di sale e una spolverizzata di origano. Ripiegate poi l'altra metà della pasta dei dischi sulla farcia facendo combaciare bene i bordi. Mettete al fuoco l'apposita padella dei fritti con abbondante olio e, quando sarà ben caldo, friggetevi i panzerotti, pochi alla volta. Sgocciolateli ben dorati, appoggiateli su un foglio di carta di tipo assorbente e presentateli in tavola su un piatto coperto da un tovagliolino.