domenica 29 maggio 2011

Torta di pane e zucchine

Ingredienti per 4 persone:

6 fette di pane di Altamura
leggermente raffermo
3 pomodori ramati
350 g di zucchine
4 uova
100 g di panna fresca
80 g di grana grattugiato
30 g di Emmental  grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di aromi tritati (timo,
maggiorana, salvia, rosmarino)
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva



Preparazione:
Sbattete le uova in una terrina con la panna, un pizzico di sale e una macinata di pepe, inzuppatevi le
fette di pane, sgocciolatele e usatele per rivestire uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, foderato con carta forno. Infornate a 200° per 5-7 minuti.
Rosolate le zucchine grattugiate con poco olio, fatele raffreddare e mescolatele alla miscela di uova rimasta con 50g di grana e l’Emmental regolate di sale e pepe.
Versate il composto nello stampo, sistemate sopra i pomodori affettati e cospargete con una miscela preparata con gli aromi, il pangrattato, il resto del grana, sale e pepe. Irrorate con l’olio rimasto e cuocete nel forno già caldo a 180 per 50 minuti. Servite la torta tiepida.
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