250g di fragole
3 cucchiai di zucchero
350g di panna montate
80g di meringhette
INGREDIENTI per la salsa alle fragole:
PROCEDIMENTO:
Pe fare il semifreddo, pulisci e lava le fragole e centrifugale insieme allo zucchero.
Aggiungi la panna montata. Metti le meringhette in un sacchetto di plastica e sbriciolale con le mani. Poi aggiungile alla purea di fragole e mescola.
Versa il tutto in uno stampo da plumcake al cui interno hai steso un film di cellophane che hai lasciato sbordare ampiamente.
Chiudi bene il cellophane e lascia nel congelatore per 5/6 ore.
Per fare la salsina alle fragole che in francese si chiama coulis, lava le fragole e tagliale a pezzetti. Frulla nel mixer assieme allo zucchero e al succo di limone e un pizzico di pepe.
Taglia il semifreddo a fette e metti una fetta su ogni piatto, aggiungendo un paio di cucchiaiate di coulis. Aggiungi le foglie di menta e delle merighette per decorare.