giovedì 12 maggio 2011

Profitterol

INGREDIENTI:

150 ml di acqua
80 gr di farina
50 gr di burro
2 uova medie
1 pizzico di sale


Per il ripieno e la crema:
150 gr di cioccolato fondente
300 ml di panna
1/2 bicchiere di latte
70gr di zucchero

PROCEDIMENTO:
Mettete sul fuoco in una casseruola l'acqua, il burro a pezzetti e un pizzico di sale e portate ad ebollizione, ora togliete dal fuoco e versate in un sol colpo la farina setacciata, mescolando energicamente con una frusta, rimettete qualche minuto sul fuoco, fino a quando il composto si staccherà dai bordi formando una palla, ora tolto dal fuoco fate intiepidire e incorporate uno alla volta le uova e fate diventare il composto omogeneo. Foderate la placca del forno con carta oleata, prendete ora l'impasto a piccole cucchiaiate che metterete sulla teglia, distanziandole bene tra loro e cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
Spezzettate il cioccolato, fatelo sciogliere a bagnomaria e aggiungete 100 ml di panna e 1/2 bicchiere di latte; montate la panna rimasta con lo zucchero e farcite i bignè.
Disponete i vostri piccoli bigné su di un piatto da portata mettendoli in modo da formare una piccola montagna e ricopriteli con il cioccolato se vi avanza un po' di panna potete usarla per decorare il dolce, il vostro profitterol è pronto.
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