giovedì 5 maggio 2011

SCALOPPINE AL MARSALA

INGREDIENTI per 4 persone:
8 fettine di Vitello o Vitellone per scaloppine
farina q.b.
80gr di burro
mezzo bicchiere di vino Marsala
acqua
sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

come prima cosa prendete le fettine di carne infarinatele, premendo le fettine sulla farina in modo tale da farla aderire ben bene, e salate leggermente.
Mettete a sciogliere il burro in una padella, larga e dai bordi bassi.
Quando si sarà sciolto insaporite con un po’ di pepe.

Disponete le scaloppine sul fondo della padella, in modo tale che si formi un unico strato.
Fatele cuocere a fuoco vivace, facendole colorire prima da un parte e poi dall’altra.
Una volta cotte, sono sufficienti pochi minuti, versate il vino Marsala e lasciatelo evaporare mantenendo la padella sul fuoco per qualche istante.
A questo punto disponete le fettine nei piatti, due per ognuno.
Aggiungete due o tre cucchiai di acqua o, se volete, di brodo al sughetto rimasto nella padella e riscaldate il tutto mescolando per bene.
Una volta che il sughetto si sarà rappreso versatelo sulle scaloppine, e guarnite i piatte con un po’ di prezzemolo ed un ultima spolverata di pepe.
Ricordate, che questo piatto, come la maggior parte dei piatti a base di carne va servito caldo.
Se non potete servirlo subito tenetelo in caldo, ma non riscaldatelo sul fuoco, altrimenti la carne secca e si scurisce assumendo un aspetto poco invitante.
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