domenica 8 maggio 2011

Carpaccio di spigola e carciofi

INGREDIENTI per 4 persone:
600 g di filetto di spigola freschissima
2 carciofi
olio extravergine di oliva
succo di limone
sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Fatevi tagliare a carpaccio il pesce dal vostro pescivendolo.
Altrimenti mettetetelo, una volta a casa, nel freezer avvolto dalla pellicola trasparente in modo da poterlo poi più facilmente affettare.
Trascorso questo tempo, tagliate la spigola in fette molto sottili e deponetele sul piatto di portata.
Prendete i carciofi, togliete le foglie esterne più dure e tagliateli a fettine quasi trasparenti che metterete sulle fette di pesce.
Condite il tutto con una salsina ottenuta mescolando 1/2 cucchiaio di succo di limone con 2 di olio extravergine, sale e pepe verde.
Servite subito.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...