mercoledì 4 maggio 2011

Creme Brulè al Cioccolato

INGREDIENTI:
300 g di cioccolato fondente
180 g di zucchero
8 tuorli
500 ml di panna
1 cucchiaino di vaniglia (essenza)

PROCEDIMENTO:

Prendete per prima cosa il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria, una volta fuso aggiungete la panna e mescolate tutto insieme.
Nel frattempo in una ciotola mettete i tuorli e lo zucchero e girate tutto insieme fino a quando avrete ottenuto un impasto liscio e ben amalgamato. Unite ora ai tuorli il cioccolato fondente che avete fuso a bagnomaria, mescolate insieme e poi filtratela aiutandovi con un colino.
Prendete le terrine e versateci il composto, mettete a cuocere a bagnomaria nel forno per circa 40 minuti a 160° .
Quando vedrete solidificare il composto togliete le terrine dal forno , fatele freddare e poi ponetele nel frigo per un paio di ore.
Prima di portare a tavola le creme brulè al cioccolato fondente versateci sopra lo zucchero e mettete le terrine vicino al grill per far carammellare lo zucchero; lasciate a questo punto indurire lo zucchero e poi servite a tavola!
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