INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1/2kg di cozze
1 uovo
Pangrattato
2 rametti di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Lasciare a bagno le cozze in acqua fredda salata per almeno un paio di ore, cambiandola spesso, quindi raschiarle con cura sotto l'acqua corrente, in modo da eliminare tutte le impurità e privarle delle barbe; lavare con cura il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo finemente.
Mettere le cozze in una casseruola, cospargerle con il prezzemolo e farle aprire a fuoco moderato e a recipiente coperto, scuotendo di tanto in tanto la casseruola, quindi sgusciarle, elimando quelle eventualmente rimaste chiuse.
Sbatterre leggermente l'uovo in una terrina, immergervi le cozze, una per volta, sgocciolarle e passarle uniformemente nel pangrattato.
Far scaldare abbondante olio in una padella, immergervi le cozze, poche per volta, e farle friggere finchè risulteranno leggermente dorate.
Appoggiare man mano le cozze fritte su un foglio di carta assorbente da cucina, cospargerle con un pizzico di sale e servirle ben calde.