INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 Kg di polpo
500gr di patate
3 zucchine
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
2 cucchiai di aceto bianco
Menta
Un mazzetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 limone
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavate e mondate il sedano, la carota e la cipolla, disponete tutto in una pentola, coprite con l'acqua, salate, inmmergete il polpo, cuocete per 40min e lasciatelo intiepidire nel brodo.
Lavate e tagliate le zucchine a fiammifero. In una padella versate un filo di olio, soffriggete l'aglio, aggiungete le zucchine, cuocete a fiamma vivace per 3min, bagnate con l'aceto, lasciate evaporare e insaporite con la menta.
Lavate le patate, sbollentatele in acqua salata, sgocciolatele, pelatele e tagliatele a fette. Riducete il polpo a pezzetti, unitelo alle patate e alle zucchine; condite la preparazione con un filo d'olio, il succo di limone e il prezzemolo tritato.