Ingredienti per 4pers:
Riso gr350
Burro gr50
Una bustina di zafferano
Brodo di carne un decilitro
Una cipolla
Vino bianco mezzo decilitro
12 gamberoni
Funghi porcini gr150
2 pomodori
Uno spicchio di aglio
Un mazzetto di prezzemolo
Aceto
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Pelate la cipolla, tritatela, appassitela in una padella con il burro ammorbidito, aggiungete il riso, tostatelo, versate il vino bianco e il brodo di carne bollente, cuocete per 18 minuti e, poco prima di toglierlo dal fuoco, aggiungete lo zafferano sciolto in un mestolo di brodo.
Ungete con l'olio 4 stampini e riempiteli con il riso.
Pulite, lavate e affettate i funghi, rosolateli in una padella con l'olio, l'aglio e il prezzemolo tritato, salate e pepate.
Lavate i gamberoni in acqua corrente, sbollentateli in acqua salata con l'aceto, sgocciolateli, sgusciateli e saltateli in una padella con l'olio.
Sformate i tortini di riso, scaldateli in una padella con l'olio fino alla doratura, disponeteli nel piatto da portata con i funghi e i gamberoni e guarnite con i pomodori.