domenica 11 settembre 2011

CROSTATA DI MELE AL LATTE

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
pasta frolla 500gr (la ricetta all'interno del blog)
mele 500gr circa
3 uova
zucchero 100gr
latte un decilitro
panna fresca 120gr
burro 60gr
farina 50gr
zucchero a velo q.b.



PROCEDIMENTO:
 stendete la pasta frolla con un matterello, rivestite una tortiera imburrata e infarinata, bucherellatela con una forchetta e cuocete nel forno a 180° per 15 minuti.
PER PREPARARE LA FARCITURA:
sbucciate le mele, eliminate il torsolo, taglietele a fette, scottatele in un tegame con il burro, sgocciolatele e lasciatele intiepidire.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, versate il latte e la panna e amalgamate.
Disponete le mele sulla crostata, ricoprite con la crema al latte, trasferite la tortiera nel forno. Continuate la cottura nel fornoa 180° per 20 minuti; lasciatela intiepidire e spolveratela con zucchero a velo.
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