Ingredienti per 6 persone:
400g di scamorza affumicata
4 cucchiai di olio d'oliva
8 fette di pane casereccio
pepe q.b.
Procedimento:
privare la scamorza della buccia, tagliarla a fette non troppo sottili, insaporirle con una macinata di pepe e metterle a riposare in un piatto fondo con 2 cucchiai di olio per circa 10 minuti, girandole di tanto in tanto.
Ritagliare 4 fette di pane in quadrati e farli tostare in da entrambi le parti sotto il grill del forno.
Infilare in lunghi spiedini di legno i quadrati di pane e le fette di scamorza, iniziando e terminando col pane.
Ungere una teglia con l'olio rimasto, scaldarla nel forno a 220°c e adagiarvi gli spiedini ruotandoli spesso fino a quando il formaggio comincerà a sciogliersi.
Adagiare gli spiedini appena tolti dal forno su un piatto di portata preriscaldato e servirli subito in tavola.