Ingredienti per 6-8 persone:
400g di pasta frolla
400g di acini di uva bianca e nera
2 uova
5 cucchiai di zucchero
la scorza di un'arancia non trattata
farina
60g di mandorle in polvere
100g di marron glacé spezzettati
burro
2 dl di panna fresca
1bicchierino di maraschino
1 cucchiaio di zucchero a velo
sale
Procedimento:
lavare e asciugare gli acini d'uva, stendere la pasta frolla in una sfoglia sottile e con questa foderare il fondo e le pareti di uno stampo da crostate imburrato e cosparso con un poco di farina; bucherellare il fondo con una forchetta, poi distribuirvi sopra i marron glacé sbriciolati e gli acini d'uva.
Montare i tuorli d'uovo con lo zucchero fino e renderli gonfi e spumosi, unire la scorza d'arancia grattugiata, le mandorle in polvere, il liquore e la panna e mescolare bene; amalgamare quindi al composto anche gli albumi, montati a neve con un pizzico di sale.
Versare la crema così preparata sugli acini d'uva e far cuocere in forno a 190°c per circa 40 minuti; lasciar infine raffreddare la torta, spolverizzarla con lo zucchero a velo e srvirla.