domenica 2 ottobre 2011

Fettuccine all'abruzzese

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300gr di fettuccine all'uovo
100gr di pancetta tagliata a fette piuttosto spesse
60gr di pecorino grattugiato
1 cipolla piccola
1 rametto di basilico
2 rametti di prezzemolo
5 cucchiai di olio d'oliva extravergine
Sale e pepe q.b.



PROCEDIMENTO:
Sbucciare la cipolla e tritarla finemente; tagliare a dadini la pancetta. Mettere la cipolla e la pancetta in un tegame con un cucchiaio d'olio e farli soffriggere leggermente.
Versare in una capace pentola abbondante acqua, portarla a ebollizione, salarla, unirvi un cucchiaio di olio e farvi cuocere le fettuccine.

Pulire e tritare il prezzemolo e il basilico, unirli al soffritto, insaporire con una presa di sale e una macinata di pepe e far cuocere a fuoco bassissimo per 2-3 minuti; a fine cottura aggiungere un mestolo dell'acqua di cottura delle fettuccine e l'olio rimasto e mescolare.

Scolare le fettuccine, versarle in una capace terrina, condirle con la salsa preparata, mescolarle e servirle con il pecorino a parte.
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