sabato 8 ottobre 2011

Rotolo di frittata

Ingredienti per 6 persone:
4 uova
100 g di fontina
80 g di prosciutto cotto
2 cucchiai di parmigiano grattigiato
1/2 di latte
6 olive nere snocciolate
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe q. b.



Procedimento:
Sbattere le uova con il latte, un pizzico di sale e pepe e parmigiano; versare il composto in una padella antiaderente unta con l'olio e farlo rapprendere a fuoco moderato; abbassare la fiamma e far cuocere per qualche minuto, rigirarla con l'aiuto di un piatto o un coperchio e terminare la cottura anche dall'altra parte.

Adagiare la frittata su un foglio di carta da forno, stendervi sopra le fette di prosciutto, poi la fontina a fettine e le olive nere tritate. Arrotolare su se stessa la frittata farcita, avvolgerla nella carta da forno e metterla in una teglia.

Far cuocere il rotolo di frittata in forno a 200° c circa 5 minuti. sfornarlo e tagliarlo a fette.
Disporre le fette su un piatto di portata e servire.
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