mercoledì 5 ottobre 2011

Insalata di seppie e fagiolini

Ingredienti per 4 persone:
400g di seppie già pulite
400g di fagiolini
2 pomodori maturi e sodi
1/2 limone
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
2 rametti di prezzemolo
qualche foglia di sedano
sale e pepe q. b.



Procedimento:
spuntare i fagiolini, privarli degli eventuali filamenti, lavarli e asciugarli. 
Portare a ebollizione una pentola di abbondante acqua salata e lessarvi i fagiolini per 10 minuti circa, poi scolarli al dente, passarli sotto l'acqua fredda, scolarli di nuovo.

Spremere il limone; sbucciare lo spicchio d'aglio e tritarlo; pulire e lavare il prezzemolo, asciugarlo  e tritare finemente.  


Lavare le seppie e cuocerle a vapore per 20-25 minuti; metterle in una terrina e condirle ancora calde con 2-3 cucchiai di succo di limone, l'olio e il trito di aglio e prezzemolo e un pizzico di sale e pepe.


Lavare i pomodori, eliminare i semi e tagliarli a dadini; aggiungere le seppie i fagiolini, i pomodori, le foglie di sedano, regolare con sale e pepe, disporre l'insalata su un piatto di portata e srvire in tavola.
            
         
   
         
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