Ingredienti per 4 persone:
per le crepes:
100g di farina
2 uova
1/2 di latte
20g di burro
un pizzico di sale.
Per il ripieno:
800g di spinaci lessati
300g di ricotta
3 fette di prosciutto cotto
2 uova
80g di parmigiano grattigiato
un pizzico di noce moscata e sale.
Per condire 1litro di besciamella (la ricetta all'interno del blog)
Procedimento:
preparate le crepes: in una terrina mettete la farina, aggiungete le uova sbattute e il sale; versate il latte e continuate a mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Prendete un padellino piccolo, scaldatelo e ungetelo con pochissimo burro; poi quando è ben caldo versatevi una piccola quantità d'impasto in modo da formare una sottile frittatina, che volterete per cuocere da ambedue le parti. Procedete così fino all'esaurimento del composto.
In un'altra terrina amalgamate la ricotta, le uova, gli spinaci passati al setaccio, il parmigiano, il prosciutto tritato, lanoce moscata e aggiustate di sale.
Stendete sulle crepes il ripieno, arrotolatele, adagiatele in una teglia unta e copritele con la besciamella.
Mettete in forno caldo e fate gratinare. Togliete dal forno quando la superficie sarà dorata.