Ingredienti per 4 persone:
400g di farina
70g di burro
1/2 bicchiere di latte
3 uova
30g di lievito di birra
1 patata lessata
20g di zucchero
200g di mozzarella
200g di mortadella
sale
Procedimento:
fare sciogliere il lievito nel latte tiepido diluito con acqua, la farina, le uova, 50g di burro fuso e la patata al setaccio; mescolare bene gli ingredienti fino a ottenere un composto morbido e omogeneo, formare un panetto, porlo in una terrina, coprirlo con un telo inumidito e farlo lievitare in un luogo tiepido per circa un'ora.
Stendere sul fondo e sui bordi di una teglia da forno imburrata, o anche foderata con l'apposita carta, due terzi dell'impasto, lasciandolo debordare leggermente; cospargerlo con la mortadella sminuzzata e con la mozzarella tagliata a dadini, ricoprire con la pasta rimasta, stesa anch'essa in uno strato sottile, pizzicottarne i bordi e lasciare lievitare in un luogo tiepidoper mezz'ora circa; quindi mettere la teglia in forno a200°c e cuocere per 30 minuti.