sabato 22 ottobre 2011

Gamberi croccanti con salsa cinese

Ingredienti per 4 persone:
 450 g di gamberetti crudi medi, pelati
¼ di cucchiaino di sale
6 cucchiai di olio di arachidi
2 spicchi d'aglio, sbucciato e tritato finemente
2,5 centimetri pezzo di radice di zenzero fresco, sbucciato e tritato finemente
1 peperoncino verde, senza semi e tritato finemente
4 gambi di coriandolo fresco, foglie e steli tritati grossolanamente.

Per la salsa cinese:
3 cucchiai di salsa di soia scura
3 cucchiai di riso, aceto di vino
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaio di olio di peperoncino
2 cipollotti, finemente tritati



 Procedimento:
Utilizzando un coltello affilato, togliere la vena nera lungo la parte posteriore dei gamberi. Cospargere i gamberetti con il sale e mettere da parte per 15 minuti. Asciugare su carta da cucina.
Scaldare una wok o padella grande, aggiungere l'olio di arachide e far scaldare a fuoco vivace, aggiungere i gamberi e soffriggere  per circa 1 minuto, o fino a che non si tingono di rosa e sono quasi cotti.

Utilizzando un mestolo forato, togliete i gamberi e tenere in caldo nel forno basso.
Scolate l'olio dal wok, lasciando 1 cucchiaio. Aggiungere l'aglio, lo zenzero e il peperoncino e cuocere per circa 30 secondi.
Aggiungere il coriandolo, di ritorno i gamberi e friggere per 1/2 minuti, o fino a quando i gamberetti sono cotti e l'aglio è dorato. Trasferire in un piatto di portata caldo.
Per la salsa, con una forchetta, sbattere insieme la salsa di soia, aceto di riso, zucchero a velo e olio di peperoncino in una piccola ciotola. Incorporate i cipollotti. Servire immediatamente con i gamberetti caldi.
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