giovedì 3 novembre 2011

Bavarese al limone

Ingredienti:
3 tuorli
3 cucchiai zucchero
1/2 l latte
1 cucchiaio maizena
la buccia di 2 grossi limoni
2 cucchiai zucchero
1 bicchierino cognac
odore di vaniglia
20 g colla di pesce ben ammorbidita in acqua tiepida e ben strizzata
5 cucchiai panna montata



Procedimento:
Fate la crema mescolando bene i tuorli con lo zucchero e la maizena e aggiungendo il latte appena tiepido. Sbucciate un limone, togliendo anche la parte bianca e mettete la buccia a pezzi grossi nella crema. Cuocete la crema sul fuoco fino a che si sarà bene addensata, poi togliete la buccia del limone. Aggiungete la colla di pesce e continuate a mescolare fuori dal fuoco fino a che non sarà fredda. Aggiungete allora la panna montata. Ungete uno stampo da bavarese (a spigoli come un diamante) con olio di semi inodore o, meglio, con olio di mandorle e mettete a gelare. Nel frattempo sciogliete sul fuoco i due cucchiai di zucchero con un cucchiaio di acqua e la buccia del secondo limone tagliata a striscioline sottilissime, aggiungete il liquore e la vaniglia. Versate questo sciroppo sul piatto di portata e rovesciatevi sopra la bavarese. Guarnite con panna montata tutto intorno.
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