Ingredienti:
Castagne: 500 gr
Panna: 200 gr
Cioccolato fondente: 200 gr
Latte: 1 bicchiere
Zucchero a velo: 60 gr
Burro: 50 gr
Cacao amaro: 10 gr
Vanillina: 1 bustina
Procedimento:
Tagliare le castagne su di un lato. Metterle a cuocere in un pentolone d’acqua facendole bollire finché, inserendo uno stecchino, la polpa non risulti morbida e cedevole. Sbucciarle e passarle una prima volta in modo da ridurle in puré.
Aggiungere lo zucchero a velo e il latte tiepido in cui avrete sciolto la vanillina.
Ripassare ancora le castagne per omogeneizzarle meglio. Il risultato deve essere un panetto di purea di castagne piuttosto malleabile. In caso contrario aggiungere ancora un pochino di latte.
Montare la panna ben ferma e aggiungerla alla purea di castagna con un movimento delicato dal basso verso l’alto.
Mettere la miscela in una terrina e mettere al fresco per almeno 1-2 ore.
Al momento di servire, aiutarsi con due cucchiai per fare delle quenelle da disporre sui piatti del dessert. Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria, far intiepidire e versarne abbondantemente intorno alle quenelle di mousse.