Ingredienti per 4 persone:
150 g di cioccolato fondente
80 g di cioccolato al latte
150 ml di panna fresca
1 ananas non troppo grande
16 fragole
2 kiwi
4 mandarini cinesi (a piacere)
8 meringhe piccoline
12 biscotti "lingue di gatto"
1 pizzico di cannella
Procedimento:
Lava le fragole in acqua fredda e asciugale delicatamente con carta da cucina. Lava e asciuga anche i mandarini cinesi.
Pulisci l’ananas e tagliala a tocchetti. Sbuccia i kiwi e tagliali a spicchi.
Prendi 4 piatti e metti al centro di ogni piatto una ciotolina senza manici dove verserai la fonduta di cioccolato. Intorno alla ciotolina disponi la frutta distribuendola in modo equo su ogni piatto. Puoi mettere negli stessi piatti o in piattini piccoli a parte oppure su un piatto centrale i biscottini con le piccole meringhe.
Taglia il cioccolato con un coltello e fallo fondere in un pentolino a bagnomaria. Quando si sarà sciolto completamente aggiungi lentamente la panna e mescola bene per farla amalgamare senza, però, farla bollire. Aggiungi un pizzico di cannella, mescola bene e versa la fonduta nelle ciotoline al centro dei piatti. Servi subito in tavola con le forchettine da frutta.