venerdì 25 novembre 2011

Torta pinoli e uvetta

Ingredienti:
210 g di farina bianca 00
80 g di pinoli
110 g di burro
160 g di zucchero
5 cucchiai di latte
2 cucchiai di caffè solubile
2 uova
40 g di uvetta sultanina
2 cucchiai di lievito in polvere per dolci.



Procedimento:
Lavorate a crema 100 g di burro con lo zucchero, unite il latte in cui avrete sciolto il caffè, poi 200 g di farina setacciata e i tuorli. Quando il composto sarà omogeneo unite i pinoli, l’uvetta, il lievito e gli albumi montati.

Versate il composto in uno stampo di 24 cm di diametro, imburrato e infarinato, e fate cuocere il dolce in forno a 80°c per 40 minuti circa. A metà cottura aggiungete sopra il dolce i pinoli e infornate.

Togliete lo stampo dal forno appena sarà dorato, lasciate intiepidire, quindi sformatela su un piatto da portata e servitela.
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