Ingredienti:
150 gr. di farina
150 gr. di zucchero
150 gr. di burro
2 uova
2 belle pere
30 gr. di gherigli di noci
20 gr. di cacao zuccherato
1/2 bustina di lievito
30 gr. di zucchero vanigliato
Procedimento:
Sbucciate le pere, tagliatele a spicchi eliminando il torsolo e infarinatele leggermente. Foderate uno stampo con carta di alluminio e imburratela. Montate in una ciotola i tuorli delle uova con lo zucchero semolato fino a quando saranno soffici e spumosi, unitevi il burro morbido e amalgamatelo bene.
Aggiungete quindi la farina setacciata con il lievito e per ultimo gli albumi montati a neve. Mettete i due terzi del composto nello stampo, distribuitevi sopra gli spicchi di pera, cospargete con le noci tritate grossolanamente e con il cacao e ricoprite il tutto con il composto rimasto.
Fate cuocere la torta in forno a 180 gradi per circa 30 minuti. A circa 20 minuti spegnere la griglia superiore). Servitela cosparsa di zucchero vanigliato.